ほうれん草とちくわの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とちくわの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
ちくわでボリュームアップ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にほうれん草の根元を入れて20秒。
    全体を入れてさっと潜らせたら流水で素早く冷まして絞ります。
  2. 2 長さを4等分に切りしょうゆ(しょうゆ洗い用)をかけてもう一度絞ります。
  3. 3 斜め切りにしたちくわとaを混ぜます。

きっかけ

ほうれん草大好きで。

  • レシピID:1760045396
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • otomama
    otomama
    2024/11/25 11:59
    ほうれん草とちくわの胡麻和え
    こんにちは✨
    夕飯の一品に作りました。
    簡単に作れて、とても美味しかったです。
    レシピありがとうございます✨
  • LisaLisa
    LisaLisa
    2024/11/17 06:35
    ほうれん草とちくわの胡麻和え
    ちくわを加えたのは初めてでした。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る