レモンでさっぱり!フライパンで作る海鮮パエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、お米と絡める
- 2 お米全体にオリーブオイルが回ったら、パエリアの素と水を加えてよく混ぜ、平らにする
- 3 アスパラガスは根本を切って3cm幅に切る。パプリカはみじん切りにする
- 4 2のフライパンに具材を並べる。まず、エビの尻尾がフライパンの中心を向く形で放射線状に並べる。エビの間にホタテを並べ、隙間にぶつ切りしたタコを並べる。アサリを隙間に埋め込む
- 5 アスパラガスをフライパンの端に円になるように並べ、余った分は全体に散らす。パプリカも全体に散らす
- 6 強火にして沸騰後1分加熱し、フタをして弱火で15分、その後火を止める。輪切りにしたレモンを散らし、フタをしてそのまま10分ほど蒸らす
-
7
具材に火が通っていれば完成!
お好みでフタを取った後強火で熱し、お焦げをつくるのもおすすめです
きっかけ
お祝いに、見た目も華やかなパエリアを食べたくて
おいしくなるコツ
仕上げにパセリかバジルをかけて香りを出しても良いと思います
- レシピID:1760045380
- 公開日:2024/11/03
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