レモンでさっぱり!フライパンで作る海鮮パエリア レシピ・作り方

レモンでさっぱり!フライパンで作る海鮮パエリア
  • 約1時間
おちく
おちく
おもてなしにも!彩りよく、見た目も華やかな海鮮パエリアです

材料(2人分)

  • お米無洗米 1号
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 250ml
  • S&Bパエリアの素 1袋
  • 冷凍エビ 8尾
  • 刺身用タコ 1パック
  • 刺身用ホタテ 1パック
  • 冷凍アサリ 大さじ1
  • アスパラガス 4本
  • 赤パプリカ 1個
  • レモン 1個

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、お米と絡める
  2. 2 お米全体にオリーブオイルが回ったら、パエリアの素と水を加えてよく混ぜ、平らにする
  3. 3 アスパラガスは根本を切って3cm幅に切る。パプリカはみじん切りにする
  4. 4 2のフライパンに具材を並べる。まず、エビの尻尾がフライパンの中心を向く形で放射線状に並べる。エビの間にホタテを並べ、隙間にぶつ切りしたタコを並べる。アサリを隙間に埋め込む
  5. 5 アスパラガスをフライパンの端に円になるように並べ、余った分は全体に散らす。パプリカも全体に散らす
  6. 6 強火にして沸騰後1分加熱し、フタをして弱火で15分、その後火を止める。輪切りにしたレモンを散らし、フタをしてそのまま10分ほど蒸らす
  7. 7 具材に火が通っていれば完成!
    お好みでフタを取った後強火で熱し、お焦げをつくるのもおすすめです

きっかけ

お祝いに、見た目も華やかなパエリアを食べたくて

おいしくなるコツ

仕上げにパセリかバジルをかけて香りを出しても良いと思います

  • レシピID:1760045380
  • 公開日:2024/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアお祝い・パーティ寿司魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理フライパン一つでできる
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る