もずく酢の酸辣スープ レシピ・作り方

もずく酢の酸辣スープ
  • 約10分
  • 100円以下
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸、にんじん、トマト、キャベツはそれぞれ一口サイズくらいの食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、鶏ガラ、人参を入れ火をつけ、2分ほど似たらキャベツ、椎茸、トマト、豆腐を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 もずくを入れ煮立てたら溶き卵を回し入れる。
  4. 4 仕上げにお酢とラー油を加える。

きっかけ

さっぱりしたスープが食べたかったため。

  • レシピID:1760045262
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る