豚ロース甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 3枚
- 塩胡椒 少々
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- aにんにくチューブ 2センチ
- aしょうゆ 大さじ1/2
- a酒 大さじ1/2
- a砂糖 大さじ1/2
- a豆板醤 小さじ1
作り方
- 1 豚ロース肉を叩き、グローブ状に切り込みを入れ、塩胡椒を振ります。
- 2 薄力粉を薄くまぶし、サラダ油を引いたフライパンで焼きます。
- 3 火が通ったらaを加えて絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
otomama2024/08/20 08:34ringo#さん、こんにちは。
簡単にに作れて、ご飯が進み、とても美味しかったです✨
レシピありがとうございます✨