おつまみ・ごはんのお供にꕥ簡単!チョレギ大根 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根
- 4~5cm程度
- 焼きのり
- 1/2枚
- └→味付け・韓国のりで代用
- OKです
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
- さしみ or あまくちしょうゆ
- 小さじ2
- すりおろしにんにく《チューブ》
- 3~5cm
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむいて1.5cm角程度のサイコロ状 or 乱切りにしたらボウルにいれ、中華あじを全体に混ぜ合わせます。
-
- 2
- 大根から水気がでてきていたら、先にしぼっておきます。
その後、焼きのりを食べやすい大きさにちぎって合わせます。
-
- 3
- 仕上げにすりごま・さしみ(あまくち)しょうゆ・すりおろしにんにく・ごま油をいれて全体に混ぜたら完成!
きっかけ
おつまみ感覚で食べられる野菜のおかずがほしいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉・冷麺・白ごはんなど、いろんなものと相性◎です✨