ピーマン熱々ゴマ油かけ、塩昆布と鰹節のせ レシピ・作り方

ピーマン熱々ゴマ油かけ、塩昆布と鰹節のせ
  • 約10分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
無限ピーマンのアレンジレシピ!

材料(?人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタを取り、いくつか重ね、なるべく薄く輪切りにスライスする。

    ピーマンが苦手な場合は、水にさらす。

    種無しピーマンを使いましたが、種ありの場合は種とヘタを取る。
  2. 2 フライパンでごま油を煙が出るくらいまで熱し、よく水分を切って、器に持ったピーマンにかける。
  3. 3 熱したごま油をかけたら、塩昆布とかつお節をかけ、よく混ぜ合わせる。

    お好みで、味の素をふりかける。

きっかけ

ピーマンがたくさん採れて、違う食べ方をしてみた。

おいしくなるコツ

塩昆布とかつお節の量はお好みで! ピーマンの上にかつお節を乗せてから、熱したごま油をかけて、塩昆布と和えてもいいです。

  • レシピID:1760045070
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン5分以内の簡単料理簡単おつまみごま油無限ピーマン
関連キーワード
無限ピーマン ピーマン 簡単 おつまみ
料理名
アレンジ無限ピーマン
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る