ピーマン熱々ゴマ油かけ、塩昆布と鰹節のせ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
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1
ピーマンのヘタを取り、いくつか重ね、なるべく薄く輪切りにスライスする。
ピーマンが苦手な場合は、水にさらす。
種無しピーマンを使いましたが、種ありの場合は種とヘタを取る。 - 2 フライパンでごま油を煙が出るくらいまで熱し、よく水分を切って、器に持ったピーマンにかける。
-
3
熱したごま油をかけたら、塩昆布とかつお節をかけ、よく混ぜ合わせる。
お好みで、味の素をふりかける。
きっかけ
ピーマンがたくさん採れて、違う食べ方をしてみた。
おいしくなるコツ
塩昆布とかつお節の量はお好みで! ピーマンの上にかつお節を乗せてから、熱したごま油をかけて、塩昆布と和えてもいいです。
- レシピID:1760045070
- 公開日:2024/10/30
関連情報
- 料理名
- アレンジ無限ピーマン
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