卵ときゅうりのオープンサンド レシピ・作り方

卵ときゅうりのオープンサンド
  • 約15分
  • 100円以下
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
朝ご飯にぴったりです♪卵ときゅうりとパンの食感が楽しめて美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら10分弱火で茹でる。
  2. 2 1の卵を水に入れて冷まし、皮を剥いて、ゆで卵カッターで縦と横にカットして器に入れ、塩胡椒とマヨネーズで和えて、卵サラダを作ります。
  3. 3 トーストした食パンにレタス、2の卵サラダ、きゅうりの順に乗せたら出来上がり!

きっかけ

卵サンドが食べたくなったので

おいしくなるコツ

レタスときゅうりの水気をペーパータオルなどで拭いておくといいです。

  • レシピID:1760045033
  • 公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
ゆで卵きゅうり卵サンドマヨネーズを使ったサラダその他の卵料理
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立