きゅうりと楽しむ❦サーモンのマスタード和え レシピ・作り方

きゅうりと楽しむ❦サーモンのマスタード和え
  • 約15分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
サーモンときゅうりを使った、コースの前菜のような簡単おかずのレシピ。

サーモンの代わりに鯛でもおいしくできあがりますよ☺️

材料(1~2人分)

  • きゅうり 1本
  • 刺し身用サーモン 120~150g分
  • 粒マスタード 小さじ3
  • さしみしょうゆ 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 【調理前に】今回の刺し身用サーモンは柵を用意したので、あらかじめスライスしておきました。
    (お造りのパックの場合は12~15切れあるとOKです)
  2. 2 きゅうりを洗い、皮をむくようにピーラーで縦にスライスしたら水につけておきます。
  3. 3 刺し身用サーモンに粒マスタード・さしみしょうゆ・はちみつを合わせてまんべんなく混ぜたら、10分ほどおいて味をなじませます。
  4. 4 味をなじませている間にきゅうりをザルにあげ、しっかり水気を切っておきます。
  5. 5 10分たったらレシピ写真のように盛り付けて完成!

きっかけ

簡単で特別感のある料理を作りたいなと思って。

  • レシピID:1760045024
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンカルパッチョクリスマスオードブル簡単おもてなし料理きゅうり
関連キーワード
サーモン 鮭 鯛 さしみ 造り 海鮮 前菜 オードブル 簡単 おかず おつまみ イタリアン フレンチ 誕生日 クリスマス きゅうり 夏 旬 野菜 カリウム むくみ
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/06/28 05:54
    きゅうりと楽しむ❦サーモンのマスタード和え
    海鮮丼用のサーモンとかいわれを和えました。とってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る