きゅうりと楽しむ❦サーモンのマスタード和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- 刺し身用サーモン 120~150g分
- 粒マスタード 小さじ3
- さしみしょうゆ 小さじ2
- はちみつ 小さじ1/2~1
作り方
-
1
【調理前に】今回の刺し身用サーモンは柵を用意したので、あらかじめスライスしておきました。
(お造りのパックの場合は12~15切れあるとOKです) - 2 きゅうりを洗い、皮をむくようにピーラーで縦にスライスしたら水につけておきます。
- 3 刺し身用サーモンに粒マスタード・さしみしょうゆ・はちみつを合わせてまんべんなく混ぜたら、10分ほどおいて味をなじませます。
- 4 味をなじませている間にきゅうりをザルにあげ、しっかり水気を切っておきます。
- 5 10分たったらレシピ写真のように盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/06/28 05:54海鮮丼用のサーモンとかいわれを和えました。とってもおいしかったです。
サーモンの代わりに鯛でもおいしくできあがりますよ☺️