きゅうりと楽しむ❦サーモンのマスタード和え レシピ・作り方
![きゅうりと楽しむ❦サーモンのマスタード和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dc5035e237b38e6660524c0eb90c74f69ee212b.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- きゅうり 1本
- 刺し身用サーモン 120~150g分
- 粒マスタード 小さじ3
- さしみしょうゆ 小さじ2
- はちみつ 小さじ1/2~1
作り方
-
1
【調理前に】今回の刺し身用サーモンは柵を用意したので、あらかじめスライスしておきました。
(お造りのパックの場合は12~15切れあるとOKです) - 2 きゅうりを洗い、皮をむくようにピーラーで縦にスライスしたら水につけておきます。
- 3 刺し身用サーモンに粒マスタード・さしみしょうゆ・はちみつを合わせてまんべんなく混ぜたら、10分ほどおいて味をなじませます。
- 4 味をなじませている間にきゅうりをザルにあげ、しっかり水気を切っておきます。
- 5 10分たったらレシピ写真のように盛り付けて完成!
関連情報
![とんがりわんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e51d465e6cdae4ad776db6a50bb6d39b7a617c0.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
とんがりわんこ
閲覧ありがとうございます!
日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️
いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サーモンの代わりに鯛でもおいしくできあがりますよ☺️