煮込みハンバーグ2 レシピ・作り方

煮込みハンバーグ2
  • 約30分
  • 1,000円前後
くすみピンク
くすみピンク
ハンバーグを、作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに食パンのミミを残した真ん中だけ、小さくちぎり、豆乳につける。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 にんじんは輪切りにして、クッキーの型でぬき、スチーマーに入れレンジで3分くらいチンする。
  3. 3 食パンの、ボウルに卵、ひき肉、玉ねぎ、塩コショウを入れてこねる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、俵型に丸めた種をおく。

    今回は手のひらサイズ3個、お弁当用のミニサイズ8個作りました。
  5. 5 フライパンに蓋をして火をつけ様子を見ながら2分くらい焼き色をつけるように焼く。
  6. 6 反対側も蓋をして焼き色を付けるまで様子を見ながら2分くらい焼く。
  7. 7 ☆とブロッコリーとにんじんを入れて10分くらい蓋をして煮込んで蓋を取って好きな水分量になるまで煮込んだら出来上がり。
  8. 8 お弁当は冷めたらおかずカップに入れる

きっかけ

お弁当用のおかずにしました。

おいしくなるコツ

パン粉はいつも余るので食パンを使いました。

  • レシピID:1760044978
  • 公開日:2024/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る