煮込みハンバーグ2 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに食パンのミミを残した真ん中だけ、小さくちぎり、豆乳につける。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 にんじんは輪切りにして、クッキーの型でぬき、スチーマーに入れレンジで3分くらいチンする。
- 3 食パンの、ボウルに卵、ひき肉、玉ねぎ、塩コショウを入れてこねる。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひき、俵型に丸めた種をおく。
今回は手のひらサイズ3個、お弁当用のミニサイズ8個作りました。 - 5 フライパンに蓋をして火をつけ様子を見ながら2分くらい焼き色をつけるように焼く。
- 6 反対側も蓋をして焼き色を付けるまで様子を見ながら2分くらい焼く。
- 7 ☆とブロッコリーとにんじんを入れて10分くらい蓋をして煮込んで蓋を取って好きな水分量になるまで煮込んだら出来上がり。
- 8 お弁当は冷めたらおかずカップに入れる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません