梅かつおのなめたけ++ レシピ・作り方

梅かつおのなめたけ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
暑い日にさっぱり♪冷やしても美味しい(≧▽≦)/

材料(約4~8人分)

  • えのき 300g
  • 梅干 大3粒
  • ※麺つゆ 大さじ2
  • ※料理酒 大さじ1
  • かつお節 大さじ3程度

作り方

  1. 1 えのきは石突を取り除き、食べやすい長さに切ります。
  2. 2 梅干は種を取り除き、叩いておきます。
  3. 3 鍋に材料を全て入れて中火で煮込み、沸騰したら1~2分煮込んで出来上がり♪

きっかけ

ご飯のお供を常備しておこうと思って・・・

  • レシピID:1760044927
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しかつお節(鰹節)えのき
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る