梅入りなめたけ++ レシピ・作り方

梅入りなめたけ++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
大量に作って、毎日ご飯のお供にいただいています^^

材料(10人分)

  • えのき 400g
  • 梅干(大) 4粒
  • ※みりん 大さじ5
  • ※醤油 大さじ3
  • ※酢 大さじ1~2
  • ※水 100cc

作り方

  1. 1 えのきは石突を切り落とし、食べやすい長さに切り揃えます。
  2. 2 梅干は種を取り除き、叩いておきます。
  3. 3 鍋で※を温め、1と2を加えて5分程煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

以前食べた梅のなめたけが美味しかったので、真似して作ってみました

おいしくなるコツ

(酢の量と、加熱時間はお好みの酸味加減になったら止めてください)

  • レシピID:1760044926
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき梅干し
関連キーワード
ご飯のお供 おかず 甘酸っぱい なめたけ
料理名
梅なめたけ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る