材料(2人分)
- 豆乳
- 150ml
- もやし
- 1/2袋
- ⭐︎
- 豚挽肉
- 100g
- ニラ(細かく刻む
- 1/4束
- おろしニンニク、おろし生姜
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ★
- 白滝
- 1袋(約180g
- 水
- 150ml
- 醤油
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- もやしをレンジで2分チンする。
-
- 2
- 薄く油をひいた鍋に⭐︎を入れて炒める。
-
- 3
- 挽肉の色が変わったら皿に取り出す。
-
- 4
- 鍋に★を入れ、一煮立ちしたら豆乳を入れる沸騰直前に火を止めて皿に盛り付け3をのせる
-
- 5
- お好みでラー油や粉チーズ(分量外)などをかけても美味しいです。
きっかけ
夜にラーメンを食べたいけどヘルシーなもので代用してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません