材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ガーリックパウダー
- 2振りくらい
- トマト
- 1個
- しめじ
- 半分
- 黒コショウ
- 2振りくらい
- オリーブオイル
- 大さじ2くらい
- ☆ガーリックパウダー
- 2振りくらい
- ☆コンソメ
- 小さじ2分の1くらい
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- 酒
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は4等分くらいに切る。
トマトは角切りにする。
しめじは石づきをとる。
-
- 2
- 鶏胸肉に黒コショウ、ガーリックパウダーをまぶし片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイルを、熱し鶏胸肉に焼き色をつける。
-
- 3
- 酒を入れて5分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
- 別のフライパンにオリーブオイルを熱ししめじを炒める。
しんなりしたらトマト、コンソメ、しょうゆガーリックパウダー、を入れて汁気が少なくなるまで煮込む。
-
- 5
- 鶏胸肉をお皿にもり、トマトソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏もも肉でも、美味しいと思います。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません