鶏胸肉のトマトソースかけ レシピ・作り方

鶏胸肉のトマトソースかけ
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏胸肉で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は4等分くらいに切る。

    トマトは角切りにする。
    しめじは石づきをとる。
  2. 2 鶏胸肉に黒コショウ、ガーリックパウダーをまぶし片栗粉をまぶす。

    フライパンにオリーブオイルを、熱し鶏胸肉に焼き色をつける。
  3. 3 酒を入れて5分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイルを熱ししめじを炒める。
    しんなりしたらトマト、コンソメ、しょうゆガーリックパウダー、を入れて汁気が少なくなるまで煮込む。
  5. 5 鶏胸肉をお皿にもり、トマトソースをかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉でも、美味しいと思います。

  • レシピID:1760044903
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマトソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る