チーズクッキー レシピ・作り方

チーズクッキー
  • 約1時間
ringo#
ringo#
ちょっとしょっぱく。
おやつにもおつまみにも(o^^o)
フードプロセッサーを使うことで失敗なしです!

材料(2〜10人分)

  • a薄力粉 100g
  • a塩 2g
  • a砂糖 5g
  • aバター 50g
  • パルメザンチーズ 30g
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 aをフードプロセッサーに入れてパラパラになるまで混ぜます。
  2. 2 ボウルに出してパルメザンチーズと牛乳を加えて混ぜます。
  3. 3 崩れそうな生地ですがそのままラップに包んで軽く手で押し固める感じ。
    そのまま冷蔵庫で1時間休ませます。
  4. 4 5mm厚さに伸ばしてお好みの形にカットします。

    生地が割れやすいのでラップで挟んだまま上からめん棒で押しながら伸ばすとやりやすいです。
  5. 5 オーブン150度20分

きっかけ

夜食に。

  • レシピID:1760044834
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のクッキー簡単おもてなし料理
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る