チーズクッキー レシピ・作り方
材料(2〜10人分)
- a薄力粉 100g
- a塩 2g
- a砂糖 5g
- aバター 50g
- パルメザンチーズ 30g
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 aをフードプロセッサーに入れてパラパラになるまで混ぜます。
- 2 ボウルに出してパルメザンチーズと牛乳を加えて混ぜます。
-
3
崩れそうな生地ですがそのままラップに包んで軽く手で押し固める感じ。
そのまま冷蔵庫で1時間休ませます。 -
4
5mm厚さに伸ばしてお好みの形にカットします。
生地が割れやすいのでラップで挟んだまま上からめん棒で押しながら伸ばすとやりやすいです。 - 5 オーブン150度20分
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつにもおつまみにも(o^^o)
フードプロセッサーを使うことで失敗なしです!