材料(2人分)
- 白菜
- 1/4株
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ※豆板醤
- 小さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 大さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は6~7cm程度の長さに切ってから、1cm程度の幅に切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉と※を炒めます。
-
- 3
- 豚ひき肉が白っぽくなってきたら、白菜を加えて合わせて炒めます。
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら★を加えて全体に馴染ませ、仕上げに水溶き片栗粉を加えて全体をまとめたら出来上がり♪