豆乳発酵食品入りꕥレンジで簡単!にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 中サイズ 1本 (約200g)
- ソイデリスハード 70~80g
- バジル&チーズドレッシング 大さじ2~3
作り方
- 1 【はじめに】今回使用するソイデリスハードは、チーズ味のきいたホワイトソースのような味わいです。(そのままおつまみとして食べたりトマトと一緒に食べてもおいしいです)
-
2
まず、にんじんを細切りします。
☘️皮はむかなくてもOKですが、汚れはしっかり洗い落としておきましょう☘️ - 3 ソイデリスハードを1cm角のサイコロ状に切ります。
-
4
細切りしたにんじんを電子レンジ800Wで2分30秒加熱。
加熱できたらあついうちにソイデリスハードを混ぜ合わせます。 - 5 仕上げにバジル&チーズドレッシングを混ぜれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません