チョコブラウニー レシピ・作り方

チョコブラウニー
  • 約30分
ringo#
ringo#
濃厚で表面サクッと。中はしっとり。

材料(6人分)

  • ミルクチョコレート 100g
  • バター 35g
  • 1個
  • 牛乳 30g
  • 砂糖 30g
  • 薄力粉 30g
  • ココアパウダー 10g

作り方

  1. 1 チョコとバターをレンジで溶かします。
    1分温めてよく混ぜ溶け切らなかったら10秒ずつ追加して加熱し滑らかになるまで。
  2. 2 卵、牛乳、砂糖をすり混ぜる。
  3. 3 卵液のボウルにチョコとバターを溶かしたものを加えて混ぜる。
  4. 4 ふるった薄力粉とココアパウダーを加えてさっくり混ぜる。
  5. 5 型に入れ表面をならして170度25分

きっかけ

ココアパウダー消費のため濃厚なケーキにしてみました。

  • レシピID:1760044753
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー簡単お菓子ホワイトデーのチョコバレンタインチョコチョコレートケーキ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る