チンゲンサイと鶏肉のごまだれ蒸し レシピ・作り方

チンゲンサイと鶏肉のごまだれ蒸し
  • 約30分
おちく
おちく
ごまだれが余った時に便利です

材料(2人分)

  • 鶏肉もも肉 中1パック
  • チンゲンサイ 1個
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 片栗粉 ティースプーン1杯
  • だしまろ酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごまだれ 大さじ1
  • 生姜チューブ 2cm
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 チンゲンサイは洗って3cm幅に切る
  2. 2 鶏肉に塩コショウをまぶし、片栗粉をまぶす
  3. 3 圧力鍋の蒸し機能を使い、チンゲンサイと鶏肉を入れて20分蒸す
  4. 4 だしまろ酢、醤油、ごまだれ、生姜チューブ、水を入れて混ぜる
  5. 5 鶏肉とチンゲンサイに4のたれをかけて完成

きっかけ

ごまだれが余ったので

  • レシピID:1760044728
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮ごまだれ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る