豚肉で肉じゃが レシピ・作り方

豚肉で肉じゃが
  • 約10分
  • 300円前後
ringo#
ringo#
一旦冷ましてしっかり味が染み込みます。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 100g
  • じゃがいも 2個
  • しらたき 100g
  • a水 1.5カップ
  • a和風顆粒だし 小さじ1
  • a砂糖 大さじ2.5
  • aみりん 大さじ2.5
  • a酒 大さじ2.5
  • しょうゆ 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 皮を剥いて半分に切ったじゃがいもをサラダ油で炒めます。
  2. 2 うっすら焼き色がついたらaを加えて弱火で5分。
  3. 3 しょうゆと一口大に切った豚肉を加える。
    アクが出たら取ります。
  4. 4 しらたきを食べやすい長さに切り加えて一煮立ち。
    蓋をしてゆっくり冷まし味を染み込ませる。

    食べる直前に温め直してください。

きっかけ

定番料理を簡単に。

  • レシピID:1760044718
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース薄切り豚ロース
ringo#
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2024/03/21 21:07
    豚肉で肉じゃが
    美味しくできましたー!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る