揚げない!豆腐の焼き春巻き レシピ・作り方

揚げない!豆腐の焼き春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ringo#
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揚げないので油の処理も必要なし!
時短、節約に(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しっかり目に水切りした豆腐と豚ひき肉、みじん切りにしたにんじんを炒めます。
    豆腐を崩しながら水っぽさがなくなるまで。
  2. 2 ぽろぽろになったらウスターソースとしょうゆを加えてよく絡めます。
  3. 3 バットなどに出してしっかり冷まします。
  4. 4 春巻きの皮に冷ましておいた具材の1/4を乗せて巻きます。
    巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて止めます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を引き、春巻きを並べて焼きます。
  6. 6 コロコロと回しながら全面軽く焼き色がついたら完成。

きっかけ

めんどくさがりなので我が家では春巻きは『焼き』です。 焼くだけでもちゃんと美味しい(o^^o)

  • レシピID:1760044693
  • 公開日:2024/02/20
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カテゴリ
春巻き豚ひき肉100円以下の節約料理簡単夕食木綿豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/04/14 19:08
    揚げない!豆腐の焼き春巻き
    揚げたらカロリーが高くなりますもんね。罪悪感が少ない春巻きでした。美味しかったです。ごちそう様でした!

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