揚げない!豆腐の焼き春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しっかり目に水切りした豆腐と豚ひき肉、みじん切りにしたにんじんを炒めます。
豆腐を崩しながら水っぽさがなくなるまで。 - 2 ぽろぽろになったらウスターソースとしょうゆを加えてよく絡めます。
- 3 バットなどに出してしっかり冷まします。
-
4
春巻きの皮に冷ましておいた具材の1/4を乗せて巻きます。
巻き終わりに水溶き薄力粉をつけて止めます。 - 5 フライパンにサラダ油を引き、春巻きを並べて焼きます。
- 6 コロコロと回しながら全面軽く焼き色がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2024/04/14 19:08揚げたらカロリーが高くなりますもんね。罪悪感が少ない春巻きでした。美味しかったです。ごちそう様でした!
時短、節約に(o^^o)