紅生姜チャーハン レシピ・作り方

紅生姜チャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
紅生姜の香りしっかりで美味しい!

材料(2人分)

  • ご飯 300g
  • 豚ひき肉 70g
  • 長ねぎ 10センチ
  • 2個
  • a紅生姜 20g
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • aしょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごま油でみじん切りにした長ねぎと豚ひき肉を炒めます。
  2. 2 肉の色が変わったら卵、ご飯を入れて卵を絡めながら炒めます。
  3. 3 ぱらっとしてきたらaを加えて全体に絡めます。

きっかけ

ちょっと余りがちな紅生姜の消費に。

  • レシピID:1760044682
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン5分以内の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理アレンジチャーハン
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る