野沢菜こんぶで簡単⚝きりざい風のいかオクラ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 (正方形型のパック) 1パック
- └→付属のたれのみ使います
- いかそうめん (刺し身) 40~50g
- └→付属のつゆは使いません (ある場合)
- 冷凍オクラ (きざみタイプ) 30g程度
- 野沢菜こんぶ 30~40g
作り方
- 1 【調理前に】今回はやまうの「茎わさび野沢菜こんぶ」を使用。
-
2
冷凍オクラを商品の説明に沿って解凍します。(今回は電子レンジ600Wで1分ほど加熱して解凍しました)
✏️自然解凍できる場合は事前に解凍しておいてもOKです✏️ - 3 納豆のパックをあけて一度混ぜ、付属のたれを追加してしっかり粘り気がでるまでさらに混ぜ合わせます。
- 4 仕上げに解凍したオクラ・混ぜ合わせた納豆・いかそうめん・野沢菜こんぶをまんべんなく混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません