おやつ、おつまみに! 餅入りじゃがいもガレット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも、ベーコンを細かめの千切りにする。
切り餅を薄切りにする。
じゃがいも、ベーコン、切り餅、米粉、粗挽きこしょう塩ベビーチーズをちぎって食品用ビニールにいれ、混ぜわせる。 -
2
フライパンを熱し、薄く油を引き、
手順1のじゃがいもを入れ、フライ返しなどで押さえながら焼く。 -
3
フライパンを揺らして生地がフライパンから剥がれて、動くくらい焼けたら、ひっくり返し、もう片面も焼く
うまくできないときは、皿等を使ってひっくり返す。 - 4 両面カリッとした感じに焼き上げたら、器に盛り付ける。
きっかけ
しゃがいもをで作っても美味しいが、餅を入れたら、餅のところがカリッとなって美味しかったから
おいしくなるコツ
両面カリッとした感じに焼く。 塩味が足らないときは、追い粗挽きこしょう塩を振りかける
- レシピID:1760044609
- 公開日:2024/01/21
関連情報
- 料理名
- 餅入りじゃがいもガレット

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/02/29 20:57美味しく出来ました( ^ω^ )
カリッとしたジャガイモと餅が相性いいです -
pコ2024/02/05 18:25美味しかったです♪ありがとうございました♪