ほうれん草と牛肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
ほうれん草が牛肉の旨みを全て絡め取ってくれます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
牛肉
120g
aしょうゆ
小さじ1
a砂糖
小さじ1/2
a胡椒
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
bすりごま
小さじ2
b砂糖
小さじ1/2
bしょうゆ
小さじ1
bコチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすく細切りにしてaと絡めます。
  2. 2
    bをよく混ぜておきます。
  3. 3
    サラダ油を引いた小鍋で牛肉を炒めます。
  4. 4
    牛肉の色が変わってきたら5センチ長さに切ったほうれん草を入れてざっくり混ぜながらしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    bを加えてよく絡めたら完成。

きっかけ

牛肉の脂っこさをなくしながら美味しく食べたくて。

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/17 19:51
簡単に美味しく出来て良かったです♪
ミロ34
美味しそうに作っていただきありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする