カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ききこここ
ききこここ
冬には栄養のある牡蠣を食べます。
外はカリッと中はふわっと仕上げます。

材料(3人分)

  • 生がき 3パック(18個)
  • パン粉 1c
  • 小麦粉 1/2c
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 牡蠣は水洗いし、ザルにとり、片栗粉をまぶし、優しく、もむ。水で洗ってよごれをとり、ザルに入れ、水けをきる。
  2. 2 牡蠣は、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 鍋に油を入れ、火をつけ箸を入れた時に細かい泡が出てきたら、牡蠣をあげ始める。
  4. 4 いい色になって、鍋の上に浮いてきたら、取り出し油を切って盛り付ける。

きっかけ

牡蠣が美味しい季節になったので、夕食に作りました。

おいしくなるコツ

しっかり小麦粉を付けると、衣がはがれない。

  • レシピID:1760044596
  • 公開日:2024/01/13
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牡蠣
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