カキフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牡蠣は水洗いし、ザルにとり、片栗粉をまぶし、優しく、もむ。水で洗ってよごれをとり、ザルに入れ、水けをきる。
- 2 牡蠣は、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
- 3 鍋に油を入れ、火をつけ箸を入れた時に細かい泡が出てきたら、牡蠣をあげ始める。
- 4 いい色になって、鍋の上に浮いてきたら、取り出し油を切って盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2024/10/08 20:31夜ごはんにいただきました。ごちそうさまです。
-
hana 412024/08/08 15:11参考にさせていただきました。
-
tommeg12022024/04/06 20:19おいしかったです!
-
くろけい2024/03/29 19:29片栗粉を使った下拵えがポイントですね。おいしくできました。レシピありがとうございました^_^
外はカリッと中はふわっと仕上げます。