意外でも、相性いい! 海苔の佃煮のせバタートースト レシピ・作り方
![意外でも、相性いい! 海苔の佃煮のせバタートースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29ec122c67667e0e4a50f3c995e4c5b5fab555e5.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚分人分)
- 食パン(4枚切り使用) 1枚
- バター 10gくらい
- 海苔の佃煮 大さじ1位(お好み量)
作り方
- 1 食パンに切り目を入れ、トースターで2分ほど焼く。
-
2
焼き上がったら半分のバターを塗り、更に焼く。
2分くらい焼きましたが、焼き時間は、お好みで! - 3 焼き上がったら、残りのバターを塗り、その上から、海苔の佃煮をのせる
きっかけ
ごはんですよ等の海苔の佃煮が、残っていたから
おいしくなるコツ
焼き上がった食パンに残りのバターを塗ってから海苔の佃煮を塗る
- レシピID:1760044583
- 公開日:2024/01/10
関連情報
- 料理名
- バタートーストな海苔の佃煮のせ
![Jrとmc](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3deb0e38e8312729473b012b6f3f0042fd9a298.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄目の食パンをカリッと焼いたら、カナッペみたいなおつまみになるよ、