白菜と油揚げのほったらかし煮 レシピ・作り方

白菜と油揚げのほったらかし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
ほったらかしで旨みたっぷり。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 油揚げ 1枚
  • a水 100ml
  • aしょうゆ 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a和風顆粒だし 小さじ1/2
  • a砂糖 小さじ2
  • 鰹節 2g

作り方

  1. 1 小鍋に1センチ幅に切った白菜、油揚げ、aを全て入れ火にかけます。
  2. 2 白菜がクタクタになったら鰹節を入れて完成。

きっかけ

ほったらかし料理研究中です。

  • レシピID:1760044545
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)油揚げ
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る