夏に食べたいから作ったよ! まるごと冷凍みかん レシピ・作り方
材料(みかん数個人分)
- みかん 10個
- ジップロック(冷凍保存袋) 1枚
作り方
- 1 レシピID:1760044373でむいたみかんの表面の水分をクッキングペーパー等で軽く拭き取る
-
2
金属トレーがあればその上にみかんを隣同士がくっつかないように並べ、トレーごと冷凍室に入れる
トレーがない場合は、アルミホイルの上に並べる -
3
1時間以上して、表面が凍ったら、ジップロック等冷凍保存袋に入れ、冷凍保存する。
保存期間は、現時点で2ヶ月は、保存して問題ありませんでした。
きっかけ
みかんの筋をきれいに沢山の取りすぎて直ぐに食べられなかったから 暑いときやお風呂あがりに食べれるかなと思ったから
おいしくなるコツ
凍らす前に表面の水分をなるべく無くす。 保存期間 2ヶ月(現在保存期間延長中です)
- レシピID:1760044503
- 公開日:2023/12/10
関連情報
- 料理名
- 冷凍みかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません