変わりきんぴら! ベーコン入りごぼうのきんぴら レシピ・作り方
![変わりきんぴら! ベーコン入りごぼうのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9771ce8f5d2d77e9fb02896c673dab200fe7ad8a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(??人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきか千切りにする。
ベーコンを細切りにする。 -
2
フライパンを熱し、ごま油を入れ、ごぼうを炒める。
ほんだし、オリゴ糖(砂糖)、酒を入れ、混ぜながら炒める -
3
手順2に醤油を加え、ベーコン、みりんを入れ、全体に混ぜ合わせる。
ごぼうが硬めが好きなのでさっと炒め煮ですが、柔らかめがいい場合は、火を止めた後蓋をし、予熱で置いておく。
関連情報
- 料理名
- ベーコン入りごぼうのきんぴら
![Jrとmc](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3deb0e38e8312729473b012b6f3f0042fd9a298.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなごぼうのきんぴらにベーコンを入れてみたよ!