変わりきんぴら! ベーコン入りごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(??人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきか千切りにする。
ベーコンを細切りにする。 -
2
フライパンを熱し、ごま油を入れ、ごぼうを炒める。
ほんだし、オリゴ糖(砂糖)、酒を入れ、混ぜながら炒める -
3
手順2に醤油を加え、ベーコン、みりんを入れ、全体に混ぜ合わせる。
ごぼうが硬めが好きなのでさっと炒め煮ですが、柔らかめがいい場合は、火を止めた後蓋をし、予熱で置いておく。
関連情報
- 料理名
- ベーコン入りごぼうのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルなごぼうのきんぴらにベーコンを入れてみたよ!