なすじゃこポン酢 レシピ・作り方

なすじゃこポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
じゃこぽんはふりかけとしてご飯にかけても美味しいです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • サラダ油(なす用) 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 15g
  • 大葉 2枚
  • aポン酢 大さじ1
  • aしょうゆ 小さじ1
  • a酒 小さじ1
  • サラダ油(じゃこ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンでなすを焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 なすを器に盛ってから同じフライパンにサラダ油とちりめんじゃこを入れてカリッとするまで焼きます。
  3. 3 aをフライパンに入れて合わせたらなすにかける。
  4. 4 千切りにした大葉を乗せて完成。

きっかけ

ちりめんじゃこが半端に余ってしまったので。

  • レシピID:1760044488
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ100円以下の節約料理簡単おつまみしそ・大葉なす全般
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る