簡単ナムルでビビンバ レシピ・作り方

簡単ナムルでビビンバ
  • 約10分
  • 500円前後
ringo#
ringo#
野菜はまとめてタレを絡めるだけ!フライパン1つで完結します。

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • aコチュジャン 小さじ2
  • a酒 大さじ1/2
  • aしょうゆ 小さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • aにんにく 小さじ1/2
  • もやし 1/2袋
  • ほうれん草 1/2袋
  • 大さじ1
  • b鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • bごま油 大さじ1/2
  • bしょうゆ 小さじ1
  • bすりごま 大さじ1
  • ご飯 2杯

作り方

  1. 1 aとbはそれぞれボウルに合わせておきます。
  2. 2 もやしを炒めてクタッとしてきたらほうれん草を4等分にカットしたもの、水を入れ蓋して1分。
  3. 3 水分が残ってたらザルにあけて水を切ってからbとあえる。
  4. 4 牛肉は食べやすいサイズに切りaと絡めます。
  5. 5 タレごとフライパンで炒めます。
  6. 6 丼にご飯をよそい、もやしほうれん草と焼いたお肉を盛ります。

きっかけ

野菜ごとにナムル作るのが面倒だったため。

  • レシピID:1760044473
  • 公開日:2023/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル簡単夕食牛バラ肉ビビンバほうれん草のナムル
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る