あじの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
竜田揚げを作りました。

材料(2人分)

あじ
4枚
片栗粉
大さじ2くらい
オリーブオイル
フライパンに5ミリくらい
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆すりおろししょうが
ひとかけ分

作り方

  1. 1
    アジの骨を抜いて、☆につけておく。

    10分くらいしたら、袋に入れて片栗粉も入れまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、両面に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

骨を抜くと食べやすいです

きっかけ

あじが安かったので作りました。

公開日:2023/12/29

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする