一気に鍋に入れて5分!肉どうふ レシピ・作り方

一気に鍋に入れて5分!肉どうふ
  • 約10分
  • 500円前後
ringo#
ringo#
材料を鍋に入れたらすぐ完成!

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 木綿豆腐 150g
  • 長ねぎ 1/2本
  • a水 大さじ2
  • aしょうゆ 大さじ2
  • aみりん 大さじ2
  • a酒 大さじ2
  • a砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉、ねぎ、豆腐を食べやすいサイズに切り、鍋に入れます。
  2. 2 aを全て鍋に加えて弱火で5分。

    牛肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

ほったらかしで本格的(o^^o)

  • レシピID:1760044468
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単おもてなし料理簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
ringo#
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る