大根とキャベツの鶏団子スープ鍋 レシピ・作り方

大根とキャベツの鶏団子スープ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏団子を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは、みじん切りにする。
    キャベツ、大根は細切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉、ネギ、片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 お鍋に☆を、入れて煮立たせて煮立ったら、ひき肉をスプーンで丸くしながら入れていく。

    蓋をして5分くらい煮込む。
  4. 4 大根、キャベツを入れて柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

消化に良さそうなものを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ネギの代わりに玉ねぎでも美味しいと思います。

  • レシピID:1760044431
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る