おからパウダーのチョコケーキ レシピ・作り方

おからパウダーのチョコケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
チョコケーキを作りました。

材料(2人分)

  • おからパウダー 35g
  • エリスリトール 35g
  • ココアパウダー 15g
  • 1個
  • アーモンドミルク 200㎖
  • 仕上げ用ココアパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにおからパウダー、エリスリトール、ココアパウダーを、入れて混ぜる。
  2. 2 アーモンドミルク、卵も入れて混ぜる。
  3. 3 600wで7分チンして、冷めたら出来上がり。
    仕上げにココアパウダーをかけます。

きっかけ

太りにくいものを作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷ますと美味しいです。

  • レシピID:1760044410
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る