甘とうの牛肉巻き レシピ・作り方

甘とうの牛肉巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
牛肉の旨みと甘とうの香りがバッチリです。

材料(2人分)

  • 甘とう 3本
  • 牛肉 150g
  • 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1
  • aみりん 小さじ2
  • a砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使ったのはこちらの土佐甘とうです。
  2. 2 甘とうを牛肉でぴっちり巻きます。
  3. 3 巻く際は甘とうの頭は出した状態に。
  4. 4 片栗粉を薄く振ってサラダ油を引いたフライパンで焼きます
  5. 5 全体に焼き目がついたら酒を入れて蓋して3分。
  6. 6 aを混ぜたものを入れて絡める。

きっかけ

肉巻きレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1760044398
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食牛バラ肉牛肉薄切り肉巻き
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る