水菜のはりはり鍋 レシピ・作り方

水菜のはりはり鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
ききこここ
ききこここ
手間をかけずにおいしいです。

材料(3人分)

  • 水菜 400g
  • 牛肉 400g(細切れでよい)
  • 3カップ
  • 出し昆布 1枚
  • だしの素 1袋
  • Aさとう 大さじ2.5
  • Aしょうゆ 1/4カップ

作り方

  1. 1 水に出し昆布を入れて煮立足せ、その中にだしの素、砂糖、醤油、を入れる。
  2. 2 1の中に水菜を入れ、その上に牛肉をバラしてのせて煮る。

きっかけ

寒い日があり、簡単で温かいお鍋を作りました。

おいしくなるコツ

あまり水菜を煮すぎないこと。

  • レシピID:1760044397
  • 公開日:2023/11/07
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/03/10 09:40
    水菜のはりはり鍋
    簡単に出来て良かったです♪

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