鶏の塩唐揚げ レシピ・作り方

鶏の塩唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ききこここ
ききこここ
みんな大好きなメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにく 1かけ
  • A鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • Aさとう 小さじ2/3
  • A酒 大さじ1と1/2
  • A塩 小さじ2/3
  • Aごま油 小さじ2/3
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切ってポリ袋に入れその中にすりおろしたニンニクとAを加えてもみ込み、10分おく。
  2. 2 170℃で1、の鶏肉に片栗粉をまぶしてあげる。
    一度取り出して180℃で30秒揚げるとよりからっとあがる。

きっかけ

孫のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

2どあげするとからっとあがる。

  • レシピID:1760044391
  • 公開日:2023/11/03
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