玉ねぎなし。本格赤ワインソースハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎなし。本格赤ワインソースハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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生パン粉でふっくら。ジューシー。

材料(2人分)

  • a合い挽き肉 350g
  • a卵 1個
  • a生パン粉 50g
  • aサラダ油 大さじ1
  • a牛乳 100ml
  • b赤ワイン 160ml
  • bウスターソース 40g
  • bケチャップ 40g

作り方

  1. 1 aを全て混ぜる。
  2. 2 あまりこねすぎず、全体が混ざればオッケー。
  3. 3 4つに分けて空気を抜きながら形を整えフライパンに並べます。

    真ん中を少し窪ます。
  4. 4 両面焼き色をつける。
  5. 5 bを混ぜたものを入れて蓋して火が通るまで煮込む。

きっかけ

赤ワイン消費のため。

おいしくなるコツ

乾燥でなく生パン粉を使うのがふわふわのポイントです。

  • レシピID:1760044384
  • 公開日:2023/11/01
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