材料(1人分)
- しらたき
- 1袋
- ネギ
- 5センチくらい
- にんにく
- ひとかけ
- えのき
- 4分の1くらい
- 鶏ひき肉
- 大さじ山盛り1くらい
- ごま油
- 小さじ1くらい
- ☆しょうゆ
- 大さじ3分の2
- ☆酒
- 大さじ3分の2
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ3分の1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- 豆乳
- 150㎖
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは薄切りにする。
えのきは石づきを、ほぐす。
にんにくはすりおろす。
しらたきは熱湯で茹でて水を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、鶏ひき肉、えのきを炒める。
豆板醤、ネギも炒める。
-
- 3
- ☆を入れて炒める。
火が通ったら、豆乳を入れて温める。
-
- 4
- しらたきの器にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛さ控えめです。
豆板醤をお好みで増やしてください。
きっかけ
太りにくいものを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません