ケチャップで⚘なすとブロッコリーのトマト煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍揚げなす 100g
- 冷凍ブロッコリー 100g
- ベーコン 40~50g
- └→ツナ・ウインナー・ハム に変更OK!
- ケチャップ 大さじ2~3
- ステーキスパイス 1つまみ
作り方
- 1 【調理前に】冷凍あげなす・冷凍ブロッコリーは自然解凍OKのものを耐熱ボウルにいれて用意し、商品の説明に沿って事前に解凍しておきました。
-
2
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
(レシピ写真のものはベーコンブロックを3×1cm、厚さ0.3cm程度になるよう切りました) -
3
解凍した冷凍あげなす・冷凍ブロッコリーの水気を切ります。
水気が切れたらベーコン・ケチャップを混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで2分ほど加熱します。 - 4 仕上げにステーキスパイスをいれて全体に混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とんがりわんこ
閲覧ありがとうございます!
日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️
いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)