ケチャップで⚘なすとブロッコリーのトマト煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍揚げなす 100g
- 冷凍ブロッコリー 100g
- ベーコン 40~50g
- └→ツナ・ウインナー・ハム に変更OK!
- ケチャップ 大さじ2~3
- ステーキスパイス 1つまみ
作り方
- 1 【調理前に】冷凍あげなす・冷凍ブロッコリーは自然解凍OKのものを耐熱ボウルにいれて用意し、商品の説明に沿って事前に解凍しておきました。
-
2
ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
(レシピ写真のものはベーコンブロックを3×1cm、厚さ0.3cm程度になるよう切りました) -
3
解凍した冷凍あげなす・冷凍ブロッコリーの水気を切ります。
水気が切れたらベーコン・ケチャップを混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで2分ほど加熱します。 - 4 仕上げにステーキスパイスをいれて全体に混ぜたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません