米粉入りピザ(生地・HB) レシピ・作り方

米粉入りピザ(生地・HB)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Gemini
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ちょっと時間がある日に楽しいピザ作り!エッジはサクサク・米粉入りでモチモチ!具材を工夫して楽しいピザタイムを。

材料(ピザ3枚人分)

  • 150g
  • 薄・強力粉・米粉 各100g(合計300g)
  • 3g
  • オリーブオイル 15g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBに材料を水から順に入れていく。ドライイーストと塩は離して入れてください。
  2. 2 HBのパン生地コースにおまかせです。ピザ生地コースがあればそちらで。
  3. 3 生地が完成したら、大ボウルにオリーブオイルを適宜入れ、3分割した生地を中に入れ表面をコーティングする。(すぐ使わない場合はポリ袋等に入れて冷蔵庫へ)
  4. 4 好きな形に伸ばし、お好みのトッピングをして焼きます。この時頑張ってなるべく薄く伸ばすのがポイント!エッジは厚くします。
  5. 5 オーブン250℃前後(オーブンによる)で10分ほど焼く。お好みの焼き色が付くまで様子を見ながら焼いて下さい。
  6. 6 ⭐生地はそれぞれ袋を分けて冷凍も可能です!解凍は冷蔵庫で自然解凍します。

きっかけ

ピザが大好きなので家で簡単に出来るピザ生地をと作りました。ふんわりよりモチモチ食感が好きなので、生地に米粉を使用しました。

おいしくなるコツ

薄めの生地が美味しいです!エッジは厚めにして、サクサク・モチモチ食感を楽しんでください。

  • レシピID:1760044280
  • 公開日:2023/12/02
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カテゴリ
ピザホームベーカリーにおまかせ米粉
Gemini
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