肉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉、塩コショウ、片栗粉と混ぜる。
粘るまでこねる。 - 2 お鍋に☆を、入れて煮立たせる。
-
3
肉だねをスプーンで丸めながらお鍋の中に入れていく。
蓋をして10分くらい煮込む。 - 4 肉団子をお皿にもり、お鍋に〇の水溶き片栗粉を、入れてとろみをつけて、肉団子にかける。
- 5 小口切りにした小ネギをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません