肉団子 レシピ・作り方

肉団子
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
肉団子を、作りました。

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ☆水 300g
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆かつおだしの素 小さじ2分の1
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇水 大さじ1
  • 小ネギ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉、塩コショウ、片栗粉と混ぜる。
    粘るまでこねる。
  2. 2 お鍋に☆を、入れて煮立たせる。
  3. 3 肉だねをスプーンで丸めながらお鍋の中に入れていく。

    蓋をして10分くらい煮込む。
  4. 4 肉団子をお皿にもり、お鍋に〇の水溶き片栗粉を、入れてとろみをつけて、肉団子にかける。
  5. 5 小口切りにした小ネギをかけて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

もっとたくさん作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1760044068
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る