肉団子 レシピ・作り方
![肉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3fc94aabfe7845ef19da827e164594351f00063.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、鶏ひき肉、塩コショウ、片栗粉と混ぜる。
粘るまでこねる。 - 2 お鍋に☆を、入れて煮立たせる。
-
3
肉だねをスプーンで丸めながらお鍋の中に入れていく。
蓋をして10分くらい煮込む。 - 4 肉団子をお皿にもり、お鍋に〇の水溶き片栗粉を、入れてとろみをつけて、肉団子にかける。
- 5 小口切りにした小ネギをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません