生クリーム不使用!ベイクドチーズケーキ++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 クッキーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ、型の底に敷きます。
- 2 クリームチーズを常温もしくはレンチンで柔らかくし、ボウルに入れます。
- 3 オーブンを180度で予熱します。
- 4 2にグラニュー糖→卵→小麦粉→レモン汁の順に加えて混ぜていきます。
- 5 4を1の型に流し入れます。
- 6 5を180度のオーブンで35分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
急遽作る事になり、生クリームが無かったので、家にある材料のみで作ってみました。
おいしくなるコツ
そのままでも勿論食べられますが、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べると、とても美味しいです♪
- レシピID:1760043951
- 公開日:2023/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 関連キーワード
- 簡単 生クリーム 不使用 生クリーム 使わない 牛乳で作る
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません