生クリーム不使用!ベイクドチーズケーキ++ レシピ・作り方

生クリーム不使用!ベイクドチーズケーキ++
  • 約1時間
  • 500円前後
aoi++
aoi++
ヘルシーなのに、しっかり濃厚です(≧▽≦)/

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 クッキーを細かく砕き、溶かしバターと混ぜ、型の底に敷きます。
  2. 2 クリームチーズを常温もしくはレンチンで柔らかくし、ボウルに入れます。
  3. 3 オーブンを180度で予熱します。
  4. 4 2にグラニュー糖→卵→小麦粉→レモン汁の順に加えて混ぜていきます。
  5. 5 4を1の型に流し入れます。
  6. 6 5を180度のオーブンで35分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

急遽作る事になり、生クリームが無かったので、家にある材料のみで作ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも勿論食べられますが、粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べると、とても美味しいです♪

  • レシピID:1760043951
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単 生クリーム 不使用 生クリーム 使わない 牛乳で作る
料理名
ベイクドチーズケーキ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る