材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 3分の1くらい
- ピーマン
- 2個
- ☆にんにくすりおろし
- ひとかけ
- ☆しょうがすりおろし
- ひとかけ
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- ☆酒
- 大さじ1と、2分の1
- ☆てんさい糖
- 小さじ2
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじん、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
鶏胸肉は1センチくらいに切って、さらに細切りにする。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて鶏胸肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを、入れて10分くらいおく。
-
- 3
- フライパンに☆と、漬け込んだ鶏胸肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを、入れて火にかける。
-
- 4
- もやしも入れて炒める。
-
- 5
- 火が通ったら、ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
コチジャンを、入れても美味しいと思います。
きっかけ
子供と同じものを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません