アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の辛くないプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
辛くないプルコギを、作りました。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
もやし
1袋
玉ねぎ
半分
にんじん
3分の1くらい
ピーマン
2個
☆にんにくすりおろし
ひとかけ
☆しょうがすりおろし
ひとかけ
☆しょうゆ
大さじ1と2分の1
☆酒
大さじ1と、2分の1
☆てんさい糖
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
    鶏胸肉は1センチくらいに切って、さらに細切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて鶏胸肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを、入れて10分くらいおく。
  3. 3
    フライパンに☆と、漬け込んだ鶏胸肉、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを、入れて火にかける。
  4. 4
    もやしも入れて炒める。
  5. 5
    火が通ったら、ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

コチジャンを、入れても美味しいと思います。

きっかけ

子供と同じものを食べたくて作りました。

公開日:2023/04/22

関連情報

カテゴリ
プルコギ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする