肉巻きアスパラ++ レシピ・作り方

肉巻きアスパラ++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
味は失敗なし◎見た目も可愛いのでおもてなしにも♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは下の固い部分を切り落とし、下方4cm程度をピーラーでむきます。
  2. 2 1を3~4等分します。
  3. 3 豚ひき肉と※をよく混ぜます。
  4. 4 2に3を巻き付けます。
  5. 5 フライパンでサラダ油を温め、4を全面焼きます。
  6. 6 5に料理酒を回しかけ、蒸し焼きにし、料理酒が半分程の子っている状態で焼肉のたれを加え、全体に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

アスパラガス単品で調理するとボリュームに掛けるので、ひき肉と組み合わせてボリューミーなメインおかずにしてみようと思って・・・

  • レシピID:1760043863
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉アスパラ
関連キーワード
お弁当 焼肉のたれ 余った パーティー おもてなし
料理名
肉巻きアスパラ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る