肉巻きアスパラ++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 アスパラガスは下の固い部分を切り落とし、下方4cm程度をピーラーでむきます。
- 2 1を3~4等分します。
- 3 豚ひき肉と※をよく混ぜます。
- 4 2に3を巻き付けます。
- 5 フライパンでサラダ油を温め、4を全面焼きます。
- 6 5に料理酒を回しかけ、蒸し焼きにし、料理酒が半分程の子っている状態で焼肉のたれを加え、全体に絡めたら出来上がり♪
きっかけ
アスパラガス単品で調理するとボリュームに掛けるので、ひき肉と組み合わせてボリューミーなメインおかずにしてみようと思って・・・
- レシピID:1760043863
- 公開日:2023/04/19
関連情報
- 料理名
- 肉巻きアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません